fr:mods

Moderators

Bienvenue, Agent,

Merci d'être un MOD sur TheGrid. C'est vraiment bien de vous avoir dans l'Équipe. Veuillez lire la FAQ pour aider le plus efficacement les agents qui ne manqueront pas de vous poser des questions. Merci d'avance <3

A- Les tâches du modérateur

Alors, quelles sont vos tâches ?

Si vous avez besoin de la liste des MODs, il suffit de regarder sur la page dédiée.

B- Admin Toolbox

L'Admin Toolbox se trouve dans le menu principal, accessible par le bouton en haut à gauche. Si le lien n'apparaît pas, il suffit de se déconnecter puis se reconnecter à TheGrid.

Voici une liste non exhaustive des actions possibles dans l'Admin Toolbox :

• ajouter ou modifier des régions à un pays dans TheGrid
  • vérifier les demandes d'inscription à TheGrid
  • valider les exploits spéciaux des joueurs TheGrid
  • modifier les détails et statistiques des joueurs TheGrid
  • ajouter des événements Ingress dans TheGrid.

N'hésitez pas à poser vos questions aux autres MODs ou aux GlobalMods.

Vous pouvez ajouter une région manquante à un pays ou modifier une région existante.

Rechercher le pays puis cliquez sur “OPEN COUNTRY” pour le développer. Puis ajoutez ou rechercher la région.

S'il y a dans votre pays un nouveau Mission Day, un événement NL, ou une Anomalie, vous pouvez l'ajouter. Un événement ne peut être ajouté que s'il est déjà passé ! Il faut éviter les doublons. Merci donc de vérifier au préalable si l'événement a déjà été créé par un autre MOD.

Une fois que l'événement est créé, un joueur TheGrid peut l'ajouter à son profil.

Il faut d'abord choisir le type d'événement (par exemple “Recursion”), puis ajouter la ville.

Cela concerne les propositions d'exploits spéciaux : Leader, FrogFarmKiller par exemple.

Il est important que chaque exploit spécial dispose d'une belle description / histoire et soit cohérent. Par exemple si quelqu'un demande un “Frog Farm Killer” mais a dans le log “20 résonateurs détruits”, quelque chose ne va pas.

Plus de détails sur les exploits spéciaux sur la page dédiée de la FAQ publique

IMPORTANT cool: toute demande d'exploit “SWAMP CLEANER” doit être rejetée sauf si le joueur est dans l'un des pays suivants :

• Brésil
  • Danemark
  • Finlande
  • Norvège
  • Suède.

Le codename peut être changé si l'agent a effectué un changement de nom dans Ingress. Attention, le codename est aussi l'identifiant dans TheGrid. Il faut que le joueur soit prévenu s'il utilise l'authentification par login + mot de passe (l'authentification via Google n'est pas touchée).

Il y en a trois :

• BAN: Une fois la case cochée, l'utilisateur ne peut plus se connecter. Si besoin, contactez un GlobalMod pour supprimer l'utilisateur.
  • DELETE: uniquement accessible aux GlobalMods.
  • CLEAR FROM TOPLISTS: uniquement accessible aux GlobalMods.

C- Le circuit de vérification

En cliquant sur l'entrée “New Users” du menu horizontal, vous voyez la liste des utilisateurs qui ne sont pas encore vérifiés dans TheGrid. Des filtres sont disponibles en cas de liste trop longue. Par défaut un MOD national ne voit que les demandes d'inscription de son pays.

TheGrid est réservé aux agents de la Résistance. Vous devez vous en assurez quand vous vérifier une demande d'inscription. Si vous n'avez pas assez d'éléments, vous pouvez demander aux autres MODs via le chat Telegram ou via le channel Slack.

1. Vérifier le statut du joueur dans Trustmaster/ResWue. Si le joueur est Trusted ou plus, c'est bon signe !
  2. Vérifier le statut du joueur dans OneRing. Si le joueur est Trusted, c'est bon signe !
  3. Vérifiez si l'adresse email ou le compte Google indiqués correspondent au compte Reswue.
  4. Vérifiez si l'adresse email correspond à un compte Google HangOut existant et avec un compte Google+ existant.
  5. Si l'utilisateur n'est pas présent dans Reswue, faites un PING dans le COMM FACTION pour vérifier si c'est bien un agent de la résistance. Dans son profil, vérifiez si le compte G+ correspond. Vérifiez si le profil est cohérent (c'est peut-être un compte double d'un vert).

Le menu “actions” propose permet de :

• Assign to me : s'assigner la demande d'inscription. Cela n'empêche pas un autre modérateur de traiter la demande (en particulier si il connait le joueur qui fait la demande), mais elle sort de la vue par défaut des autres MODs.
  • Approve : l'utilsateur devient un joueur complet dans TheGrid. Cette action notifie le demandeur par email.
  • Duplicate : si le nom d'un agent est utilisé deux fois lors de l'inscription, il faut marquer toutes les demandes sauf une comme “doublon”. Cette action notifie le demandeur par email.
  • Frog : l'utilisateur est un vert.
  • Unknown : l'utilisateur reçoit un email automatique lui demandant de renseigner plus d'information. La demande disparaît alors, jusqu'à ce que l'utilisateur ajoute des informations supplémentaires.

Les informations soulignées en trait interrompu bleu peuvent être éditées par un modérateur. Par exemple pour corriger une faute de frappe ou ajouter des informations supplémentaires.

Il est aussi possible de se ré-assigner ou de désassigner une demande.

Il est important que la zone géographique et le fuseau horaire soient renseignés par la personne qui demande à s'inscrire à TheGrid. de nombreux messages d'alertes insistent sur ces deux champs :

Le demandeur peut utiliser le site web (sur smartphone/tablette ou sur PC) pour renseigner ces deux informations, même après avoir soumis sa demande d'inscription.

Si malgré tout, le joueur envoie sa demande d'inscription sans la zone géographique, alors sa demande ne pourra être vue que par les Global Mods.

D- Actions sur une log

La roue dentée apparait en haut à droite de chaque log. Cliquer dessus fait apparaître un menu contextuel qui affiche les actions possibles sur la log en question.

Une log peut être mise en avant par un MOD:

• au niveau régional (pour la région du joueur qui a publié la log)
  • au niveau national
  • au niveau mondial (par les Global Mods)

Dans ce cas elle apparaît pour tout le monde (soit au niveau national soit au niveau mondial) dans la liste des logs. Les logs mises en avant dans TheGrid ont une grande visibilité parmi les joueurs de TheGrid.

Quelques exemples de logs à mettre en avant :

• des sitrep (compte-rendus) de grosses opérations de la résistance
  • un exploit accompli par un agent, par exemple passage au niveau L16 ou médailles Onyx difficiles à obtenir comme la Trekker (et pas comme la SpecOps)
  • un sitrep d'anomalie avec une bonne description ou une bonne histoire
  • des logs avec une forte valeur informative, ou avec une belle histoire et de belles photos
  • toujours privilégier la qualité du texte à la quantité.

E- Liens importants

• fr/mods.txt
  • Last modified: 2020/06/14 20:48
  • by xandrexgress